注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒江野老的blog(均原创,转发请注明)

位我上者灿烂星空 道德律令在我心中

 
 
 

日志

 
 

树赋  

2015-11-27 09:24:53|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


无惧风狂雨骤,不论荒寒贫瘠,一旦立定了自己的位置,就矢志不移。根系九泉,叶摩云天,阅尽人间春色,坐拥浩渺宇宙虽互不来往,却有忠诚的鸟儿,为它们传递心灵的秘密。

用艳丽的花朵,繁茂的枝叶,丰硕的果实,强劲的枝条,装扮春天的明媚,夏天的热烈,秋天的成熟,冬天的干练。

在没有树的地方,春天是黯淡的,夏天是孤寂的,秋天是单调的,冬天是裸露的,季节也就不成为季节了。

枝叉相交,待而不争;叶片相拥,恬然自处。任虫蚁在怀抱中嬉戏,任风雨在肩膀上舞蹈,任岁月在躯干上渲染沧桑。

悉悉索索,拨动着宇宙的琴弦,于阳光中播洒天地的和谐,于月色中抚慰人类的梦境。

 

                            2013812

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017