注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒江野老的blog(均原创,转发请注明)

位我上者灿烂星空 道德律令在我心中

 
 
 

日志

 
 

山东师大文艺学书法美学方向研究生毕业作品展前言  

2012-05-30 07:16:07|  分类: 信息交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  书画,不唯赏心悦目,亦非徒艺事耳!翰墨通大道,丹青育情怀。故而在中国历史上,举凡文人士子,莫不钟情之,辄以兼擅为荣。民族文化精神,正是赖此而愈显壮阔辉煌;华夏文化人格,亦正赖此而更加绚丽多姿。

  赓续优秀的文化传统,培育纯正的人格素质,乃高校人文学科本原性之神圣使命。尤其是在当今的市场经济格局中,抵御世俗,抗拒物欲,提升人格境界,守护精神家园,益显重要。为此,我们文学院的文艺学专业,自2002年开始,特辟了书法美学研究方向。此举不仅拓宽了研究生培养的路径,开阔了本科学的学术视域,更在于丰富了本学科的人文底蕴,强盛了本学科的人格培养氛围。为了促进其发展,检阅其成效,并已多次举办研究生毕业作品展。值得欣喜的是,历届毕业学子,以此为起点,锐意进取,潜心以求,有的现已成为我省书画界为人瞩目的后起之秀。

  壬辰初夏,麦黄时节,又有李宗玮先生指导的郝云、赵岩、郑文君 等3名该方向的研究生毕业,本学科特此再度举办师生书画联展。衷心感谢诸君光临指导,祈盼赐教,以助于本学科的进一步兴盛发展。

 

                                                                       山东师范大学文艺学

                                                                       省级特色建设学科

                                                                          2012年6月2日

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017